POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA AJH

1.   RECOLHA E TRATAMENTO DE DADOS

A AJH é a entidade responsável pela recolha e tratamento destes dados, decidindo qual o seu tratamento e as finalidades que dará aos mesmos.

A AJH recolhe informação de caráter pessoal sobre os seus utilizadores, tais como endereço de correio electrónico, nome, número de telefone, morada, idade, sexo, podendo igualmente recolher dados sobre as preferências e interesses do utilizador.

O site da AJH, através da utilização de cookies, também recolhe informação técnica relativa às visitas a este site, que não permite identificar os visitantes do site. A informação técnica recolhida refere-se a dados sobre o hardwaree o softwaredo computador do utilizador, tais como o endereço de IP (InternetProtocol); o tipo de navegador de Internet(browser) e o respetivo sistema operativo usado; a data e a hora da consulta; as páginas visitadas no sitee os documentos descarregados. 

Alertamos para, caso o utilizador revele informações pessoais através dos fóruns públicos onlinedo websiteda AJH, estas informações poderão ser recolhidas e utilizadas por outras pessoas. 

 

2.  UTILIZAÇÃO DE DADOS

As informações pessoais do utilizador recolhidas pela AJH serão utilizadas para assegurar o funcionamento do processo de comunicação com o utilizador através do seu websitee newsletters, e proceder ao envio de informação não solicitada pelo utilizador, mas que possa ser do seu interesse; inquéritos para recolher a opinião do utilizador sobre diversos temas relacionados com o âmbito da AJH.

A informação técnica será utilizada apenas para finalidades estatísticas relacionadas com a utilização dowebsiteda AJH.

A AJH não utiliza, divulga, vende nem negocia a terceiros quaisquer dados pessoais dos seus utilizadores sem o seu consentimento, e não revela informações pessoais sensíveis, como por exemplo, raça, religião ou filiações políticas, sem a autorização expressa do utilizador. Pode, ocasionalmente, contactar o utilizador em nome de parceiros externos sobre uma oferta específica que possa ser do interesse do utilizador. Nesses casos, as informações pessoais do utilizador (nome, correio eletrónico, endereço, número de telefone) não são transferidas para o parceiro envolvido.

O período de tempo de armazenamento e conservação dos dados pessoais fornecidos para efeitos da nossa lista de distribuição de conteúdos por correio electrónico serão armazenados até ao termo da sua utilização.

 

3.  SEGURANÇA DE DADOS

A AJH está empenhada na proteção da segurança das informações pessoais do utilizador. No processo de recolha, tratamento e utilização de dados, estão a ser asseguradas todas as medidas técnicas e organizacionais necessárias para proteger os dados dos utilizadores relativamente a processamento e acesso não autorizado.

Desenvolvemos todos os esforços razoáveis adequados para evitar a utilização não autorizada ou ilegal dos dados pessoais do utilizador, bem como a sua perda, destruição ou danificação. No entanto, não podemos fornecer uma garantia absoluta relativamente aos dados do utilizador. Sempre que exista uma fuga, perda ou violação de dados pessoais que seja suscetível de implicar um elevado risco para os direitos e liberdades dos Utilizadores, iremos:

a)   notificar, num espaço de 72 horas após ter tido conhecimento do ocorrido, as autoridades de controlo;

b)   comunicar atempadamente a situação ao(s) titular(es) dos dados afetados.

O tratamento dos dados é da responsabilidade da AJH que garante a respetiva confidencialidade. O titular terá livre acesso aos seus dados pessoais, podendo solicitar a correção e eliminação dos dados incorretamente recolhidos, mediante contacto telefónico ou por escrito.

No que se refere à privacidade dos dados, a informação recolhida apenas poderá ser acedida por elementos da Direção da AJH no exercício das suas funções. Toda a informação será exclusivamente utilizada para os fins expressos nos respetivos formulários de recolha não sendo, em caso algum, disponibilizada para outros efeitos.

 

4.  DIREITOS DE AUTOR

Todos os conteúdos de qualquer natureza constantes nas plataformas de comunicação da AJH, como websitee newsletter, não podem ser reproduzidos, distribuídos, modificados ou colocados noutros sites, sem autorização prévia por escrito da AJH.

 

5.   DIREITOS DE UTILIZADOR

De acordo com Lei da Proteção de Dados Pessoais (1), o utilizador tem direito a obter informações sobre os seus dados pessoais. 

Tem o direito de saber que dados pessoais foram processados pela AJH, podendo também requerer à mesma para corrigir, complementar, bloquear ou eliminar os dados total ou parcialmente no caso de se revelarem incompletos, incorretos ou irrelevantes para efeitos de processamento.

A atualização de dados deverá ser comunicada pelo próprio utilizador e caso deseje, a qualquer momento, deixar de fazer parte da base de dados da AJH, poderá exercer esse direito, contactando-nos através do email ou telefone.

 

6.   POLÍTICA DE UTILIZAÇÃO DE COOKIES

A nossa política de cookiesfoi desenvolvida para explicar aos utilizadores do nosso websitecomo os utilizamos, para lhes assegurar que têm uma experiência de navegação segura e para demonstrar o nosso compromisso em proteger a privacidade dos seus dados. Não comercializamos nenhuma informação recolhida através de cookies.

Os cookiessão ficheiros electrónicos colocados no disco rígido do seu computador, tabletou smartphonequando visita o nosso siteatravés do navegador (browser). Um dos principais objectivos dos cookiesé permitir que os websitesreconheçam o utilizador e saibam que já os visitou anteriormente. Nenhum dos nossos cookiesarmazena qualquer informação pessoal dos utilizadores, como o seu nome ou endereço.

O siteda AJH utiliza cookies para monitorizar e analisar a utilização do website, permitindo distinguir cada utilizador e manter o estado durante a navegação. Estes ficheiros são necessários para que o servidor consiga identificar e servir melhor o utilizador, ajudando a personalizar a sua utilização online, designadamente:

  1. conhecer os seus visitantes e assim melhorar a sua experiência de navegação;

  2. personalizar a informação das páginas webque visitam;

  3. sugerir a mudança de idioma do site para que tenha acesso a conteúdo na sua língua nativa;

  4. com a ajuda destes cookiespotenciamos a criação de um relacionamento com os visitantes e clientes de forma a melhorar a sua experiência e recolher dados para continuarmos a aperfeiçoar a sua navegação no site e os nossos produtos e serviços.

Ao navegar no siteda AJH, está a concordar com a instalação destes cookiesno seu browser. Contudo, as preferências dos cookiespodem ser limpas do seu browsera qualquer momento. O utilizador pode configurar o seu browserpara recusar os cookies, porém nesse caso, a funcionalidade do websiteda AJHou partes do mesmo, podendo não funcionar corretamente.

 

7.  ALTERAÇÕES A ESTA DECLARAÇÃO

A AJH pode a qualquer momento atualizar esta declaração de privacidade para refletir os comentários dos seus membros.

A AJH encoraja os utilizadores a reverem periodicamente esta Declaração para se manterem informados sobre como as diferentes plataformas de comunicação estão a proteger as informações pessoais os seus utilizadores.

 

8.  INFORMAÇÃO DE CONTACTO

A privacidade e proteção dos seus dados é importante para nós. A AJH agradece os comentários dos utilizadores sobre esta Declaração de Privacidade e caso tenha alguma dúvida, não hesite em contactar-nos utilizando o email geral@jardinshistoricos.ptou telefone 969673750.

Se considerar que AJH não está a agir de acordo com esta Declaração, contacte-nos. Faremos todos os esforços razoáveis para determinar e solucionar o problema o mais rapidamente possível.

 

 

(1) Lei da Proteção de Dados Pessoais (transpõe para a ordem jurídica portuguesa a Diretiva n.º 95/46/CE, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 24 de outubro de 1995, relativa à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento dos dados pessoais e à livre circulação desses dados). 

Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro. Contém as seguintes alterações:
   - Retificação n.º 22/98, de 28 de novembro
   - Lei n.º 103/2015, de 24 de agosto

Associação Portuguesa dos Jardins Históricos

T 96 967 37 50 / geral@jardinshistoricos.pt 

  • Wix Facebook page